信州・白馬の宿〜夏は避暑、冬はスキーに最適 薫製

ヒューマン・ペンション・コムパス 手作り薫製

薫製

”心豊かなくつろぎの旅を提供する

コムパスの庭には、薫製小屋があります。時折そこで、色々な素材で薫製を作ります。

運が良ければ、食事に手作り薫製が出るかも・・・。

大岩魚が手に入りました!

大岩魚水洗い

魚の鮮度を長持ちさせる為には内臓,血合いなどをきれいに取り、水洗いをしっかりする。

ソミュール液キングサーモン

各種スパイスを加えて作ったソミュール液、ここへサーモンのときは約17時間、ホタテ・アサリの場合は2〜3時間漬け込む。

あさり 出来立てのアサリの燻製

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